RSS You're reading Twitter article on sekadarblog

Twitter

Ngoceh di Twitter memang bebas.  Anda bebas bicara apapun. Tapi belum tentu semua follower anda sepakat .

Bagaimana jika seorang figur publik punya akun Twitter. Bagi seorang atlet, mereka bisa mendekatkan diri dengan fans.  Itu sudah umum dilakukan atlet NBA atau NFL.

Tapi lain yang dilakukan oleh Darrent Bent. Striker Inggris itu “menyerang” direktur Tottenham Hotspur, Daniel Levy, via akun Twitter-nya ( @db10thetruth) dengan kata-kata kasar karena proses transfernya ke Sunderland terlalu lama.

“Why can’t anything be simple? It’s so frustrating hanging around doing jack s**t. Seriously getting p***ed off now.”

“Do I want to go to Hull City, no. Do I want to go to Stoke, no.”

“Do I want to go to Sunderland, yes. So stop f*****g around, Levy.”

Tapi kini, halaman @db10thetruth sudah tak ada. Entah di-suspend atau memang dihapus oleh pemiliknya sendiri setelah sempat di-protect. Bent pun sudah minta maaf dan menyesal. Katanya itu hanya emosi sesaat.

Twitter sebagai media microblogging memang cuma alat. Penggunanya tetap manusia. Entah dia atlet atau orang umum sekalipun, sama saja. Tata krama umum tetap berlaku. Mulutmu adalah harimaumu. Ya, kan?

Ϡ

20 Responses to “Twitter”

  1. gagahput3ra says:

    Kasian Darren Bent…udah balik ke Charlton lagi aja…main di league one situ :P

    Yang lucu kadang2 public figure suka ngerasa memprotect twitter account setelah terexpose isinya ke media bisa ngelindungin mereka. Kan mereka tetep punya follower, masih bisa disebarin. :D

  2. nothing says:

    hahaha. lucu ki si Bent

    *aku mbiyen nduwe pulrk di ajak si mimit, embuh kabare plurk kuwi, wis telung tahun ga login*

  3. bangsari says:

    betul sekali. untuk alasan yang sama, saya cenderung ga mau terlalu banyak mengekspos kehidupan pribadi.

  4. pudakonline says:

    Hehehehe…. ternyata nggak beda toh kang! :D

  5. aLe says:

    *smp hr ni blm pny twiter* ^^
    Btw,
    untung si Bent dah minta maaf tuh,.
    *wah, kok ilang komenku tadi?*
    *Test³

  6. kombor says:

    Mbah Surip punya twitter nggak ya?

  7. Nazieb says:

    Wogh, saya juga pernah ketahuan bos waktu curhat di plurk..

    Itulah itulah gunanya protection mode..

  8. hedi says:

    @Gagah: iya, follower-nya yang bikin mencak2 orang lain:)
    @Ale: yg pertama dijaring Akismet, bos :D
    @Nazieb: ga usah di-protect juga bisa, tapi jangan misuh :P

  9. Wahh bisa menjadi bahan postingan nih…. thanx mas.. jadi ada inspirasi :)

  10. hedi says:

    @arham: sama-sama, mas…

  11. saya pengen follow twiternya Arsene Wenger ..gimana ?
    * bertanya pemain PSSI ada yang punya twitter ?

  12. mpokb says:

    mirip2 kalau curhat soal pekerjaan atau kantor di internet.. tapi, entah kenapa kok saya nggak telaten ya pakai microblogging..

  13. pututik says:

    sama ama mpokb, trus kata-kata kita ibarat pedang yang mudah menusuk orang, be carefull

  14. Hedi says:

    @mas iman: nanti aku cariin, soalnya banyak yg pake id samaran

  15. fahmi! says:

    aku dulu suka twitter ketika masih belum banyak teman2ku register disana. bisa buat tempat curhat. tapi berhubung sekarang twitter jadi rame, mesti agak2 jaim kalo mau ngetwit, nggak asik :P

  16. Epat says:

    ibra ngetwit juga gak kang?

  17. Fany says:

    blm dapet ‘soul’ buat rajin ngetwit.. :D

  18. gum says:

    memang nafsu berekspresi kadang bisa menjerumuskan seseorang kok, kang :D

  19. mayssari says:

    aku gak pernah di twitter mas..
    apa kabar?

Leave a Reply