RSS You're reading Amazing Journey article on sekadarblog

Amazing Journey

Seperti yang saya perkirakan sebelumnya, satu per satu marketer mulai aktif menyambut Piala Dunia 2010.

Perusahaan rokok Gudang Garam yang menjadi sponsor resmi penyiaran PD 2010 di Indonesia mulai gencar melakukan iklan televisi (TVC). Mungkin mulai bulan depan, GG akan mulai rajin melakukan off-air campaign.

Adidas juga mulai aktif. Wajar, mereka adalah mitra FIFA sebagai pemilik Piala Dunia. Sedangkan mini market Indomaret sejak bulan lalu justru sudah menjual sejumlah pernik Piala Dunia dengan harga terjangkau.

Namun yang menarik perhatian saya adalah Vaseline. Menyambut Piala Dunia, Vaseline yang aslinya produk kecantikan wanita milik Unilever ini meluncurkan produk untuk pria; Vaseline Men.

Bahkan kelihatan sekali bahwa Vaseline sedang mengubah kampanye dari wanita ke pria. Jika anda melongok situsnya, muncul gambar para pria dengan kulit bersih. Padahal dulunya selalu wanita.

Namun cara mereka mencuri start dari kompetitornya yang patut dipuji. Dengan dana promosi yang besar, Vaseline Men menyediakan hadiah berlimpah (secara nominal). Ada empat tiket untuk nonton Piala Dunia 2010 langsung di Afrika Selatan sebagai hadiah utama. Anda juga bisa berebut 4 buah IPad — produk Apple yang baru saja diluncurkan. Kemudian yang bikin ngiler adalah 10 buah kamera Canon G-11 yang harga satuannya di pasaran sekitar Rp 4 juta.

Hadiah yang dahsyat.

Untuk berebut hadiah itu, anda cuma harus mengikuti 14 tantangan (Challenges) berbentuk games terkait sepakbola dan satu tantangan utama sebagai babak final. Pendaftaran sudah dibuka sejak tanggal 15 Februari kemarin. Ini adalah tantangan pertama. Namun 13 tantangan berikut baru akan dimulai per 1 Maret mendatang dan berakhir pada bulan Mei 2010.

Games pun katanya akan diberi bocoran, tapi via Facebook dan Twitter. Jadi, rasanya anda perlu juga bergabung di akun Vaseline Men di kedua situs jejaring soal tersebut.

Tergiur hadiah itu, saya langsung daftar dan bergabung di jejaring sosial pula. Siapa tahu dewi fortuna memberi saya sebuah amazing journey ke Afrika Selatan. Uniknya, kita tak diperintahkan membeli produk itu. Ini sungguh fair. Kita hanya akan ditantang soal sepakbola. Perkiraan saya, beberapa pertanyaan umum soal sepakbola seperti pemain, tim dan Piala Dunia.

Jadi, akankah anda ikut menemani saya iseng-iseng berhadiah di sana?

Ϡ

23 Responses to “Amazing Journey”

  1. nothing says:

    tak kancani mas..
    ole ole ole ole…. ole ole….

  2. Zephyr says:

    Biar mengurangi pesaing yang ada, lebih baik saya ikut mensupport supaya Mas Hedi yang bisa ke Afrika Selatan :cool:

  3. aRuL says:

    wah para penggila bola pasti sangat ingin ikut ini….

  4. bangsari says:

    asyik. coba ah…

  5. sesy says:

    aku nunggu oleh2nya di paket ke surabaya aja ya kang?

  6. Arham says:

    Saya malah lebih pilih cameranya :D

  7. morishige says:

    coba juga ah. siapa tau menang. :D
    lumayan bisa jalan-jalan ke afrika selatan, main-main ke pulau penjara tempat nelson mandela ditahan dulu.

  8. mikow says:

    vaseline for men? bukan untuk “pelicin/pelumas” kan? :P

  9. AnggaRifandi says:

    iseng-iseng berhadiah, nyoba ah :D

  10. escoret says:

    woowww…*daftarrrrr*

  11. pudakonline says:

    vaseline?, saya membayangkan pemain bola berwajah mulus-mulus bak model. btw, hadiahnya membuat ngiler

  12. haris says:

    wah, kejutan. vasline ikut2an mengincar konsumen pria dan dengan kampanye di internet pula.

  13. nonadita says:

    Mas Hedi bisa makin kinclong dong setelah pake VM :D

  14. yudi says:

    kalo beneran dapet, wow!! mantap

  15. ebeSS says:

    lek onok sing berHEDIah dadi ketua PSSI, tak kancani cak :)

  16. infosuporter says:

    ms hedi ijin copas nggih….

  17. fanz says:

    ikutan ah.,.

  18. venus says:

    hed, kalo kamu dapet tiket ke sana, aku ikut ya? :D

  19. Ndoro Seten says:

    vaselin men kuwi gek nggo maselin opo mas?

  20. 3sna says:

    kalo hadiahnya dapetin si model vaselinenya… bisa gak? :lol:

    Post terbaru Mengapa Kini Banyak Cumi

  21. cipstuff says:

    selamat datang world cup 2010

  22. ichanx says:

    vaseline man… halah…. brand nya udah terlalu berkesan cewek… :D

Leave a Reply